Q.笹を開いたらますの身がありません。ますの身が下になっていました。A.逆さ造りという富山古来の製法で、ますの身を下にすることで、 魚からのドリップ(汁)がご飯に移らないないようにするところにメリットがあります。Q.笹に付いている白い粉のようなものは何ですか。A.魚のドリップが乾燥したもので、安全衛生上問題ありません。Q.ご飯が固いがどうしたらいいですか。(※冬季に多い質問です。) A.冬季や保管状態によってご飯が固くなる場合もありますが、その時は、電子レンジで10秒程度、温めることをお勧め致します。商品名笹巻き3種(12個入り)内容量50g×12原材料精白米、ます(サケ科)、ぶり、かぶら、人参、生姜、昆布、みょうが、わらび、醸造酢(一部に小麦を含む)、砂糖、食塩、発酵調味料、調味液(アミノ酸など)消費期限3日間お召し上がり人数の目安2人〜3人発送方法通常は常温 夏場はクール便(6月中旬〜9月末) お届け翌日出荷可能同梱について常温品・冷蔵品可能※同梱の場合は遅れる場合ございます。ご了承願います。のし・メッセージ可保存方法直射日光を避け常温(15℃〜20℃)で保管ください。すしは冷蔵庫では保管しないでください。商品説明手を汚さずに美味しく食べれます。
このサイトで掲載されている情報は、お寿司/お休みの日はお家でお寿司 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。