Yahoo!/鍋将軍・いただきます

冬はやっぱり鍋ですね

牡丹鍋(イノシシ)

猪肉特選ロース・肩ロースセット【ぼたん鍋肉】(100g)〔兵庫県産〕冷凍パック


猪肉特選ロース・肩ロースセット【ぼたん鍋肉】(100g)〔兵庫県産〕冷凍パック

評価:
0.00

レビュー: 0件のレビューがあります。

当店の猪肉は兵庫県産で猟師が仕留めた天然の猪肉をご提供しております。ぼたん鍋とは猪肉をスライスして、牡丹の花の如く皿に盛ることから名づけられた鍋料理です。発祥地は兵庫県篠山市で、兵庫県の郷土料理としても知られています。 作り方は、まず土鍋に昆布とカツオ節でだしをとってから、だし汁4:白味噌3:赤味噌3の割合で加え、砂糖、みりん、酒で味を整え、だしが沸騰したら猪肉に粉山椒をまぶして鍋に入れます。次に野菜は煮えにくいものから順次入れてきます。白菜(ぶつ切)、小芋(ぶつ切)、にんじん(輪切)、菊菜、えのき茸、椎茸、しめじ、こんにゃく、くずきり、豆腐を入れて煮込みながらお召し上がり下さい。猪肉は煮込むほど柔らかくなりますのでたっぷり煮込んでお召し上がり下さい。 簡単にぼたん鍋を作りたい方には「ぼたん鍋たれ」を別途販売しておりますのでそちらがおススメです。

Copyright(C)2010 Yahoo!/鍋将軍・いただきます All Rights Reserved.

inserted by FC2 system